Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Думаю пополнить свою кулинарную книгу всяческими вкусными штуками))
Так что буду признателен, если вы мне накидаете рецепты того, что только вам нравится и что вызывает у ваших родных-близких волны бесконечного позитива)))
Так что буду признателен, если вы мне накидаете рецепты того, что только вам нравится и что вызывает у ваших родных-близких волны бесконечного позитива)))
Крылышки всячески поливаешь соевым соусом, посыпаешь любимыми травками и добавляешь меда (чайная ложка, если я не ошибаюсь). Оставляешь мариноваться в холодильнике, а потом...того -этого самого =))
Или тебе нужен серьезный рецепт? У меня нет ,я давно их интуитивно мариную =)
2 упаковки тонкого лаваша
8 ст. л. майонеза
800 гр сыра
2 стакан молока
сливочное масло, соль
Форму смазать сливочным маслом погуще. Листы лаваша нарезать по размеру формы. Сыр натереть на крупной терке. Каждый лист лаваша смазать майонезом, присыпать сыром, переложить в форму. Отдельно в миске взбить молоко с яйцами, посолить. Вылить омлет на пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 20-30мин. до золотистой корочки.
Получается как-то так:
Смешать миксером 3 яйца и почти полный стакан сахара. Добавить 200г. маргарина, перемешать. Добавить порциями 220г. муки, тщательно перемешивая. Отделить 1/4 теста и добавить 1ст.л. какао, перемешать. Смазать формочки растительным маслом, заполнить на 1/2 светлым тестом, сверху добавить небольшой слой темного теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке 20мин. Для помадки в кастрюле смешать 150-200г. замороженной малины с 1/3 стакана сахара, добавить 1ст.л. крахмала разведенного чуть-чуть водой. Варить на медленном огне 15-20мин. до загустения. Выложить получившуюся помадку на маффины и выпекать еще 10мин.
Ингредиенты: молодые крепкие кабачки 2,5кг., лук репчатый 0,5кг., морковь 0,5кг., сладкий перец 5шт., чеснок 200гр., разная зелень (укроп,кинза,петрушка,сельдерей). Для маринада: масло растительное 1 ст., сахар 1 ст., уксус 9% 150мл., соль 2 ст.л., приправа для моркови по-корейски 30гр. Овощи очищаем от кожуры и семечек. Шинкуем на терке. Смешиваем с чесноком,зеленью и мелко порезанным луком. Заливаем маринадом на 3-4ч. Раскладываем по стерильным банкам. Стерилизуем 1л. - 30мин., 0,5л. - 15мин. Докладываем банки доверху. Закатываем. Дать остыть,не переворачивать.
1)сырные драники. 7-10 средних картофелин натереть на крупной терке. 1-2 средних луковиц пропустить через мясорубку. 100гр сыра (типа Ламбер) натереть на мелкой терке.1-2 яйца, 2-3 зубчика ческа пропустить через пресс, 2-3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Обжаривать с двух сторон да готовности на растительном масле.
2)янтарное варенье.кабачки 1кг., сахар 800-1000гр.,апельсины 2 шт., лимон 1шт. Кабачки чистим,удаляем семечки,режем кубиками. Апельсины и лимон вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Засыпаем сахаром,перемешиваем. Оставляем не менее чем на 5ч., можно на ночь. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 2-3мин. Полностью остужаем и снова варим. Повторяем 2-3 раза.