Сегодня я дочитал таки "Не верю. Не надеюсь. Люблю" Сесилии Ахерн. Да, я читаю любовные романы. Но все, хватит с меня, это передоз) И кто придумывает эти блядские названия? Извините за выражения, но он даже на миллиграмм не приближает нас к истинному содержанию книги.
А сама книга, собственно, состоит из моря переписки - электронной, в письмах, сообщениям на автоответчике... И только этому всему, и вдруг в эпилоге мы таки получаем что-то от третьего лица и это, скажу я вам, чудесно, как нектар для моего убитого нахрен мозга. Потому что о столько тупоголовой тупости, об человеческих ошибках и прочей херне я давно не читал. Просто хочется войти туда, взять их за руки и сказать: "Это Рози, парень. Это Алекс, дорогая Рози. И вы любите друга друга". И сократить книгу вдвое. Ибо ну не могу я читать про настолько фееричную тупость.
И вот, нам открывается 50 лет человеческой жизни, 50 лет, в течении которых эти придурки маялись, чтобы в итоге получить долгожданное, мать вашу, счастье. Я понял, что книга обречена остаться в моей голове конкретным идиотизмом, когда эта дура таки сто процентно (вот абсолютно, совершенно, железно, необратимо) узнала, что он ее любит... и знаете, что она сделала? Поехала открывать в глубинку личный отельчик, мотивируя это тем, что у него семья (которая разваливается на куски), ребенок (очень чуткий), карьера (которую можно было продолжить и поближе) и вообще... ах и ох, хкык и мурлык! Блин, зачем я это читал? Я хочу это развидеть! Верните мне мозги!
Конечно, дорогой мой читатель, ты можешь мне сказать: "Это жизнь, мы все боимся, все делаем ошибки!" Но, дорогой читатель... не настолько! Не настолько мы все дибилы!
Ох, я выговорился) Спасибо за внимание!))